Abt.: Grünzeug
Kohlsupp
Die Ernte möchte verarbeitet werden. Jetzt ist es Zeit für Kohl.
Wer vielleicht einmal die Grüne Kiste abonniert hat, der weiß wie das mit saisonalem Gemüse ist. Es gibt die Zeit der großen Auswahl. Es gibt die Zeit des Kohls. Und es gibt die Rübenzeit. Jetzt ist Kohl-Zeit.
Wer einen Garten hat, der macht die gleiche Erfahrung. Also jetzt: Kohl-Zeit.
Wenn ich in den Kühlschrank sehe: Ja, Kohl-Zeit. Also auf geht's. Der Kohl möchte verarbeitet werden. Diesmal: Kohlsupp.
Ich bin mal in mich gegangen. Daraufhin bin ich in die Speisekammer gegangen. Und ich habe zusammengetragen, was mir meine innere Stimme geraten hat. Ob das gut funktioniert, werde ich sehen. Ich koche jetzt mal und werde dann über das Ergebnis berichten.
Zutaten
- ein kleiner Kohl
- eine Paprika
- eine Zwiebel
- zwei Salsicce
- etwas Essig
- Thymian
- Kümmel
- Pfeffer
- Salz
Ich mache das mal so:
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Kohl klein schneiden. Den Strunk dabei entfernen. Die Würste in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel anbraten. Die Salsicce dazu geben und ebenfalls anbraten.
Mit Wasser löschen und den Kohl dazu geben. Wasser zugeben, bis der Kohl bedeckt ist. Die Gewürze zu geben. Jetzt etwa 10 Minuten köcheln.
Paprika hinzu geben und weitere 10 Minuten köcheln.
Abschmecken und nach Gusto nachwürzen.
So, der Plan steht, ich lege jetzt los.
Was soll ich sagen, letztlich habe ich mehr gegessen, als ich Hunger hatte. Das ist schlecht für die Wampe, spricht aber für das Rezept.