Zucchinikuchen

08.09.2017

Als Gemüse haben wir sie sicher alle schon genossen. Eingelegt, dazu gibt's hier ein prima Rezept.

Aber Zucchini im Kuchen? Geht nicht... geht doch!

Auf geht's...

Die Zutaten:

400 g Zucchini geraspelt
5 Eier (von freilaufenden Hühnern... aber das versteht sich ja von selbst)
320 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker (besser noch Vanillezucker)
250 ml Olivenöl
50g gemahlene Mandeln
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
1 TL Natron
1 Päckchen Backpulver
 Preiselbeeren
1 Packung Schokoglasur

Die Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillinzucker verquirlen. Das Öl langsam zugießen. Zucchini, Mandeln, Haselnüsse und Zimt vermischen und unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen und mit dem Teig vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und bei 160° etwa eine Dreiviertelstunde backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, die Preiselbeeren darauf verteilen und mit der Schokoglasur bestreichen. Fertig.

Das Ergebnis ist sehr süß und fluffig und sicher nichts für Kalorienbewusste.

comments powered by Disqus

HTML

Using the meta element to specify the document-wide default language is obsolete. Consider specifying the language on the root element instead

Die Fehlermeldung

Using the meta element to specify the document-wide default language is obsolete. Consider specifying the language on the root element instead

A ? B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z