Yes, we are open!

...und zwar wie eine offene Hose.

05.04.2017

Nigel Farage hetzt und provoziert, "die Abgeordneten grinsen, klatschen, johlen".

So ist es bei der Deutschen Welle zu lesen.

Jener Farage also, der gerne den großen Max raushängen lässt, wenn es dann um Verantwortung geht feige den Schwanz einzieht.

Das ist ein Merkmal, dass sich wie ein roter Faden quer durch die Reihen der nationalen Populisten von Großbritannien über Frankreich, der Deutschen AfD bis nach Polen und dem unsäglichen Orban in Ungarn zieht. Ein großes Maul, wenig Anstand und ein gerüttelt Mass an Feigheit.

Statt Argumente und konstruktiver Beiträge glänzen sie vor allem durch Lügen, Beleidigungen und politischer Laienspielerei.

Beim Wähler scheint sich diese Art der Unverschämtheit gepaart mit Unvermögen weiterhin großer Beliebtheit zu erfreuen. Als nüchtern denkendem Mensch bleibt einem Staunen und Kopfkratzen. Man kann noch so schlüssige Belege vorlegen, die diese Cliquen entlarven und ad absurdum führen, doch statt diese Banden mit Schimpf und Schande vom Hof zu jagen, werden sie weiterhin hofiert.

Es ist zum Verzweifeln.

comments powered by Disqus

Tomaten

Tomatenbrutkasten

Tomatenbrutkasten

Sonne mögen sie, wird einem gesagt. Je mehr, desto besser. Also legte ich sie jahrelang auf die Fensterbank, direkt in die Sonne.

Ich wunderte mich, ich war oft enttäuscht... die grünen Tomaten wurden nicht rot. Sie trockneten aus, sie verfaulten.

Alles falsch, so weiß ich heute. Licht und Sonne haben keine Auswirkung auf das Nachreifen noch junger Tomaten.

Grüne Tomaten mögen es warm, 16 - 25°C sind optimal, und dunkel darf es sein. Sie sollten sich nicht berühren, da sonst schnell Druckstellen und Fäulnis entstehen. Als Behältnis eignet sich ein Karton. Ich bevorzuge eine geräumige Schublade. Als Unterlage eignen sich Zeitungspapier oder ein flauschiges Handtuch. Vielleicht einen Apfel dazu packen, denn Äpfel gasen Ethylen, aus, das den Reifeprozess beschleunigt.

Warum der Aufwand? Grüne Tomaten enthalten Solanin und rote nicht. Solanin ist giftig und das mag man nicht.

Also ab mit den unreifen Tomaten in den Tomatenbrutkasten.

A ? B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z