Weihnachtsobazda

24.12.2016

Dieses Jahr soll es zu Weihnachten etwas ganz besonderes geben. Ganz, Karpfen und Würschtel haben ihren exotischen Reiz schon lange verloren.

Paul Balthasar erinnert sich an die alte Finnische Tradition der Weihnachtskäserei. Finnische Tradition und Baierisches Brauchtum zusammen ergeben einen wunderbaren Weihnachtsobazten.

Das klassisch baierische Biergartengericht, der Obazde, eignet sich in einer leichten Abwandlung als festliches Mahl für stille Tage.

Die Zutaten

Alter Frischkäse eignet sich - vor allem wenn er bereits so wenig frisch ist, dass man kaum mehr von Frischkäse reden mag - besonders wenn er in festlichen Formen vorliegt.

Gewürze: Gemahlener Zimt, Paprikapulver und je nach Gusto Anis, Nelken oder noch mehr Zimt.

Zubereitung

Die Zutaten werden vermanscht... also eher verbazt.

Der Serviervorschlag

Man reiche den Weihnachtsobazden garniert mit einer Zimtstange und ausreichend Spekulatius.

Sternanis und ein wenig Kurkuma verleihen der Komposition das festliche etwas.

Nur so zur Sicherheit:

Daheim nicht nachmachen. Unser Personal besteht aus ausgebildeten Stuntmen. Für Schäden durch ungeübten Umgang mit diesem Rezept kann keinerlei Haftung übernommen werden.

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